客服热线:wangbingcn@qq.com

按行业找资讯

如何开好一家园艺店

2018-07-23来源:点子网
核心摘要:园艺店铺也分很多种,把植物看成商品的话,那么园艺店分为流动性摊子,社区型便利店铺,大型超市店(根据面积来定)。同时根据自己的主营细分产品不同也会分为:小型盆栽/多肉类组合or礼盒/大型绿植等等。开店重要的是选址,看自己的主题来定选址。如果我
园艺店铺也分很多种,把植物看成商品的话,那么园艺店分为流动性摊子,社区型便利店铺,大型超市店(根据面积来定)。

同时根据自己的主营细分产品不同也会分为:小型盆栽/多肉类组合or礼盒/大型绿植等等。

开店重要的是选址,看自己的主题来定选址。

如果我是主打萌萌的清新的桌面植物的,面积可以小便利型店铺,那么需要选到偏闹市区如果我是有基地,主打场地供货,便宜实惠,那么基地边上开一间风格店就ok。

同时涉及到装修/货架布置/景观布置等这类基础知识,简单说下关注以下几点:

1.排水。让自己浇水可以方便些很重要。

2.阳光。对植物很重要(除非是走的很快的店铺,那么阳光这个因素可以弱化下)。

3.温度。夏季要注意湿润以及凉爽,冬季要保温,这类的成本都需要控制(小型店铺可以用空调,大型店铺就需要有暖分机等等了)。



关于园艺店的运营:

1.成本控制(包括水/电/租金/货架/死亡植物/无商品品相植物)(植物动销率,如果流动巨慢无比,里面的植物养护不好,则没有商品品相则基本上就废了)(这里多啰嗦一句:当植物状态开始有点不好的时候,抓紧促销;完全不好的时候基本上丢了吧,或者拿回家养吧,不要放在店里,因影响店铺整体的转化)。

2.采购渠道(发掘基地供应商,1688等挖一些好玩的盆器 搭配起来一起销售)。

3.营销渠道推广(微博 微信 都要好好运营起来 结合自己的特色做/如果只做同城的话,那么挖掘自己同城的商机,可以结合节假日/新家搬家/等推出不同的套餐/可以组织一些沙龙,来探讨怎么养植物/种植物/组合植物 这些只要坚持做,都是有效果的)。

4.服务品质的控制(新增一些服务,很多消费者不敢买植物,为何不敢担心死亡呀,除了植物基本品质我们把控之外,可以新增30天内死亡则可xx折买一盆等等,增加复购率,同时和他们说是什么原因死亡成为朋友,进行口碑传销)。
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

招生策划主要应该考虑哪些方面?

上一篇:

悦诗风吟加盟要多少钱

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品