客服热线:wangbingcn@qq.com

按行业找资讯

DIY巧克力店不适合开在学校附近

2018-07-19来源:点子网
核心摘要:失败案例:消费高不适合开在学校附近记者在网上找到天河区龙洞有一间DIY巧克力店,位于广东工业大学附近的商场,在眼镜直通车旁边。此外,该店还在网络上显示接受网络订购服务,而记者打电话过去,发现该号码是空号。在该大学学习四年的邬同学告诉记者,他
失败案例:消费高不适合开在学校附近

记者在网上找到天河区龙洞有一间DIY巧克力店,位于广东工业大学附近的商场,在“眼镜直通车”旁边。此外,该店还在网络上显示接受网络订购服务,而记者打电话过去,发现该号码是空号。

在该大学学习四年的邬同学告诉记者,他平时也逛遍了广工,但是并不知道该店。“我从来不知道这里有DIY巧克力店,就算有这个店,生意也不会好。”从广工毕业两年多的张先生告诉记者,广工周围大多数是餐饮店,“巧克力店是奢侈品,一个小小的心形就50元100元,学生不会经常去消费。而广工男女比例特殊,男生对DIY巧克力没兴趣,除非为女朋友制造浪漫才会选择巧克力。”张先生分析该店的失败多数是由于选址问题。

总结:选址决定店铺存亡

我用了半个月的时间选地址,天河城、北京路、地王广场都有去看过,想找人流量大的、铺租便宜的。比如北京路,人流很大,但是铺租较天河城贵,而路面上的铺子也不适合,如果人流很多,会太拥挤了,应该都是看的多,买的少。天河南一路那边的路面铺位很好,但是转让费需要3万-4万元,铺租要2万元,投资太大了。我也想过在大学城开,但是铺租较贵,而且有寒暑假之分,另外大学生的群体也太过狭隘。目前正佳广场M层A23a楼,虽然难找,铺租才5000元,人气也旺。我想过,生意做得好,不如换个更好的地址,但是现在主要做熟客的生意,也就不换地址了。建议开DIY巧克力店不要经常换地址。



失败案例:投资人过多分摊利润少

地王广场的DIY巧克力店(已关闭)

广州人何小姐告诉记者,RainbowHouse是由四个刚毕业的女生共同出资创办的DIY巧克力店。这间小店从开店初期就受到关注,客流量也比较大,口碑也很好,但2007年再去找该店,发现已经倒闭了,“生意应该还算好。她们请了专人培训做巧克力,模具很可爱,巧克力味道也不错。”何小姐想不到该店经营困难的原因,只能归结于自愿关门。而记者联系上该店其中一名负责人,她表示,目前四个人都在上班。她解释说,当年每人出资4万多开店,经营情况还好,然而后来租金上涨,加上四人都没有时间,最后只好关闭。

总结:一间店养不活四个人

“四个人都不工作,靠一间DIY巧克力店?2007年至2008年我们店营业额是25万左右,月均就1.3万元。如果她们也是1.3万元,那每个人分下来也就3000元,这样还不如去上班。其实她们没有必要全部在店里,可以两个人上班,两个人开店。一间DIY店,两个人就够了。我认为,(四个人开店)这是她们关掉店铺的原因。”
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

招生系统帮助学校更好的完成招生

上一篇:

麦莎美容养生spa加盟怎么样

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品