客服热线:wangbingcn@qq.com

按行业找资讯

销售点子分享:1个装修工也能做到年赚100万的实战案例

2019-06-07来源:点子网
核心摘要:1个装修工也能做到:今天 想与你分享一个很神奇的案例,也是默默赚大钱的案例!相信你会很感兴趣的。
     销售点子分享:1个装修工也能做到:今天 想与你分享一个很神奇的案例,也是默默赚大钱的案例!相信你会很感兴趣的。
     先来简单介绍一下主人公:江水平,江苏南京人,无任何背景,一个普通得不能再普通的喜欢装修的中国公民。
     就是这么一个普通的男人,去年一个人接了 1000 多万的装修业务,净利润达 100 多万,他是怎么做到的?我们抽丝剥茧地来分析这个成功的案例!
     1、他从哪里获得装修业务呢?
     江水平:我是个完全没有公司的小施工队,但是完全依靠互联网(主要通过 QQ 空间和西祠论坛宣传),年营业额一千多万,利润一百三十万。
     我没有实体店也不用租办公室,我的客服人员全部在自己家办公,既节省了我的开支,又方便了她们上班。
     我的量房人与签约人员每次签约都是把客人约到肯德基或者茶社,很简单就把合约定下来了,定金也收下了。
     总结:
     江水平仅仅通过家居论坛、西祠论坛、QQ 空间,来找寻他的目标客户。 到江水平 QQ 空间一看,好家伙,一天的浏览量达到1500 多个!可见他的执行力非常强,坚持不断地分享家居装修这一块的信息,也坚持帮助客户解决家居装修过程中的问题。
     2、他是怎么取得客户信任呢? 江水平:首先我设计的付款方式是做完一步活,客户验收合格后 再给钱,这个付款方式让很多业主解除了后顾之忧,不怕我们拿钱跑路,更不怕我们不好好做,因为钱在他们手上,他们有控制权。
     然后我的客户很多都是老客户介绍的,介绍的时候已经把各种情况说明了,然后一切顺理成章。
     那些不是老客户介绍的为什么也相信我们呢,因为大部分人都是在我的论坛潜水很长时间的,有的竟然潜水两年多,这样的客户对我们的一举一动非常熟悉,对我们的流程也是了如指掌,所以对我们很相信。
     总结:江水平建立信任的流程基本如下:
     1)先贡献价值,在论坛中无私回答别人各式各样的装修问题。
     2)树造专家形象,坚持写作有关家居装修这一块细节、专业的文章。
     3)合理的付款方式:先干活,再收钱,免除客户心中的顾虑。
     4)老客户转介绍:基于已有信任客户上的转介绍,信任不成问题。
     5)互联网上深度交流沟通:江水平坚持在互联网上发表文章,回答大家的问题,与网友有着深度地沟通,用他自己的专业、真诚、价值来感染与成交客户。
     3、他是如何与装修队合作呢?
     江水平:我有一帮手艺超好,为人厚道的工人兄弟,其他公司的工人都是从老板那里领工资,我这里却是工人给我开工资。
     也就是他们自己跟业主结账,然后把该我的提点再给我,免去了讨薪的麻烦,也令很多手艺好的工人死心踏地跟着我干。
     工人直接跟业主结账还有几个隐形的好处,首先我这种小步结算法如果全靠管理人员去结账,那么就需要多雇佣一个专门结账的人。
     因为每家工地是结六步帐,我一年做 200 家左右,就要跑一千二百次,再加上有的项目经理结账都是自己亲自参与测量,那样的话一个专人结账都结不过来,如果工人自己结,这一笔就省了。
     还有工人自己结账的好处是,他们直接从业主手里拿钱,那么对待业主就会非常客气,我这里的工人主动为客户着想,给客户提合理的建议,从而得到业主的认可和好感,难道他们道德品质高吗?非也,是钱在人家那呢,关系处好点结账痛快点。
     总结: 江水平的倒挂合作模式运用得非常好!借用工人去收钱,工人反 过来给江水平发工资,这样既确保了自己应得的利润,也省去了管理工人,调动工人工作积极性的难题。我们可以把这个流程整理出来:
     1)客户找到江水平,确定合作意向。
     2)江水平寻找他的那帮兄弟,让兄弟们去干活。
     3)兄弟们向客户要到工钱,转向回头给江水平应有的提成。
     点评: 江水平的成功模式值得很多具有手艺或在某个领域具有专长的 朋友借鉴。成功分析总结如下:
     1、选择一个细分领域。如江水平的家居装修,确定细分的客户群体,喜欢上网的需要家居装修的这一群客户群体。
     2、成为这个领域的专家达人。利用互联网自媒体工具把自己打造成了自明星,让潜在客户对你充分了解后,取得了他们的信任。
     如江水平在论坛、在网站上回答大家的问题,发表文章,贡献自己的价值,展示自己的价值。同时,要建立自己的根据地,如江水平在西祠论坛中有自己的版块,同时有自己的 QQ 空间。
     3、全面规避公司管理与成本浪费,江水平没有租办公室,没有请办公人员,全面优化业务流程,从网络拉单,到把单交给工人,由工人来给他发提成的做法,省去了管理,办公等繁杂的问题。赚自己该赚的钱,省去自己该省去的麻烦!
     4、合理的付费方式,省去客户心中的忧虑。如江水平先给客户装修,装修完一部分收一部分钱,迭代式收费,让客户掌握充分的主动权,对比其他装修公司,先收客户 60%订金的模式,让客户放心很多。
 
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

招生系统帮助学校更好的完成招生

上一篇:

供应点子分享:花店、服装店如何通过杠杆借力,实现利润倍增!

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品