客服热线:wangbingcn@qq.com

按行业找资讯

买卖点子分享:张渊告诉你广告语应该这样写

2019-06-05来源:点子网
核心摘要:价值 100 万的广告语撰写公式:这几天我经常看到几个群里的学员们在谈论,关于广告语如何撰写的话题,并且各有各的见解,各有各的思维,这是一件非常好的事情,只有互相交流才能真正让彼此快速进步!
      买卖点子分享:价值 100 万的广告语撰写公式:这几天我经常看到几个群里的学员们在谈论,关于广告语如何撰写的话题,并且各有各的见解,各有各的思维,这是一件非常好的事情,只有互相交流才能真正让彼此快速进步!
      可惜的是,我看到大家在讨论广告语写作的时候,并没有太多指导性的思考方向,更多的是按照自己的感觉在编撰,感觉固然重要,但是背后的科学原理也不容忽视。
      今天写这篇日志,主要是系统的跟大家分享这些年我学习、实战总结出来的,关于如果编写有效的广告语的经验技术,相信能够对大家今后在编写广告语的时候起到一个指引性的作用。
      我发现市场上 99%的广告语根本不能撬动顾客心灵的扳机,比如,“您的满意是我们的追求”“专注、专心、专业”等,按照专业的话来说,这就是典型的“放空炮”。
      真正的广告语要么就是给顾客【直接下达行动的指令】、要么就是【直接告诉顾客你给他的好处】、要么就是【暗示顾客让顾客产生共鸣】、要么就是【制造差异化的概念】。
     一、给顾客直接下达行动的指令 比如:今年过节不收礼,收礼只收脑白金;渴了、累了就喝红牛;怕上火就喝王老吉;这类广告词的特点就是清晰的指出特定需求人群应该做什么事情。
      二、直接告诉你给顾客的好处 比如:沃尔玛—天天低价;达美乐披萨—30 分钟送到,否则免费;创富动力团—帮助实体店 30 天倍增业绩,打造自动化赚钱生意。
      这类广告词,直接告诉你为顾客做什么,顾客能从你这里得到什么样可感知的价值。
      三、暗示顾客让顾客产生共鸣
      比如:**土鸡馆—让你吃回 50 年前鸡的味道;**饭店—我们的厨房随时任你参观;**物流公司—因为我们是第二名,所以我们更加努力;**胶水公司—帮助 100 万农民工远离职业病;这类广告词虽然没有直接说明产品的好处,但暗示得非常成功,能够让消费者心理直接联想到你要表达的意思。
      四、制造差异化的概念 比如:农夫果园—喝前摇一摇;白加黑—白天服白片不瞌睡,晚上服黑片睡得香;奥利奥—舔舔泡泡……;农夫山泉—有点甜;**苹果—亲一口送给她(他);很多产品,从本身很难在找到区别于竞争对手的独特卖点,为了独具特色,从而选择从情感、原材料产地、历史背景、使用方法、身份等入手,制造差异化概念。
      相信现在,你已经恍然大悟了,原来广告语的背后还隐藏着这些不为人知的奥秘,没错,当你学会从上面四个方向去思考的时候,你写出来的广告语绝对能够脱颖而出,击中消费者的心智。
      现在赶快去点评一下身边看到广告语吧!看哪些是在放空炮,哪些需要你去指点,你会发现,只要每天专注来思考与点评各行各业的广告语并尝试着修改的时候,你就能很快把握其中的奥妙!
 
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

招生系统帮助学校更好的完成招生

上一篇:

创意超市分享:再看一家药店的经营思路

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品