客服热线:wangbingcn@qq.com

按行业找资讯

如何利用“相同工作经历”拉近客户心理距离

2018-04-02来源:点子网
核心摘要:一般来说,有共同工作经历的人,往往有很多共同的语言。人总是喜欢跟有共同语言的人在一起沟通、交流。年轻人,工作经历比较少,和客户有相同工作经历情况比较少。是不是这个方法可用的场景就很少呢?还记得前面我们讲过的发散思维吗?工作经历,你的工作
一般来说,有共同工作经历的人,往往有很多共同的语言。人总是喜欢跟有共同语言的人在一起沟通、交流。

年轻人,工作经历比较少,和客户有相同工作经历情况比较少。是不是这个方法可用的场景就很少呢?还记得前面我们讲过的发散思维吗?

工作经历,你的工作经历是工作经历,你的经理的工作经历也是工作经历,你的老板的工作经历也是工作经历,你老爸、你哥的工作经历也是工作经历。平时经常跟这些人在一起,要对他们的工作经历有所了解,当他们讲自己工作经历,要用心听,用心记。说不定哪一天,你可以把他们的工作经历,当成故事,讲给感兴趣的客户听。



我有一个做销售的朋友,刚入门时,跑公安这条线。他到公安客户这里,看到跟他父亲差不多大的就叫叔,跟自己差不多大的就叫哥。很多客户因第一次见面,被他这么一叫,就问:你怎么叫我叔(哥)呢?这位朋友笑着说:我爸爸是老公安,从小我爸就教育我,看到穿警服的,年纪大一点就叫叔,年纪轻的就叫哥。这么多年习惯了。于是,开始和客户侃几句他老爸当年做警察的酸甜苦辣。无形之中,客户的心理距离就拉近了。
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
 
下一篇:

招生系统帮助学校更好的完成招生

上一篇:

预测:清明出行南方返程或比北方拥堵三倍

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品