客服热线:wangbingcn@qq.com

按行业找资讯

养胡蜂挣钱吗?一窝蜂卖800元

2018-07-23来源:点子网
核心摘要:胡蜂也叫黄蜂,世界上已知有5000多种,我国记载的有200余种,在我国分布甚广。胡蜂蜂毒可治疗关节炎,药用价值极高,现在国际市场上有20多种胡蜂蜂毒出售,其价格相当昂贵。此外,胡蜂幼虫和蛹体内营养成分丰富,可开发出各种营养食品。因此,养殖胡蜂具有
胡蜂也叫黄蜂,世界上已知有5000多种,我国记载的有200余种,在我国分布甚广。胡蜂蜂毒可治疗关节炎,药用价值极高,现在国际市场上有20多种胡蜂蜂毒出售,其价格相当昂贵。

此外,胡蜂幼虫和蛹体内营养成分丰富,可开发出各种营养食品。因此,养殖胡蜂具有较高的经济效益和广阔的开发前景。

在云南宜良县竹山镇,80后青年何龙选择了养殖胡蜂。2015年,何龙前往云南保山拜师学艺。学成归来后,从引种到繁育,每一步都按老师教的方法认真操作。但数月后,他发现蜂王的存活率很低,引种数十窝,最后却只有几小窝勉强成功,近20万元的投资,转眼间化为泡影。



重新站起来谈何容易,首先资金已经捉襟见肘,其次养殖技术上肯定有问题。何龙打趣说,没有资金,那就贷款,养殖技术有问题,那就重新调整。2016年,经过一番技术琢磨后,何龙的胡蜂养殖成功,从不到10窝逐渐扩大到上百窝,蜂王、蜂蛹开始进入收获期。

胡蜂养殖很有优势,不占山、不占地、不用水。农户只需将引种蜂巢挂在偏僻屋檐或山林树上即可。

胡蜂自己会外出觅食,农户只需不时检查、看管好就行。数月后就可以收获,一窝胡蜂售价700元-800元,一家农户养五六窝胡蜂,就有数千元的收入。同时,胡蜂对森林病虫害防治有明显效果。
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

招生系统帮助学校更好的完成招生

上一篇:

悦诗风吟加盟要多少钱

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品