按行业找资讯

点子超市分享:蛋糕案例:价值100万的蛋糕店策划方案

2019-05-21来源:点子网
核心摘要:这天蛋糕店的王老板找到了向我诉苦,“老师,我的店开了这么久了,什么促销手段都用尽了,可是生意还是不见好转,竞争实在是太激烈了,还恳请您指点一二!”
      点子超市分享:这天蛋糕店的王老板找到了向我诉苦,“老师,我的店开了这么久了,什么促销手段都用尽了,可是生意还是不见好转,竞争实在是太激烈了,还恳请您指点一二!”
      我思索了片刻,然后会心一笑,“很简单,不过你首先得照实回答我几个问题,第一、市场上销售 2 元/个的早餐面包,你的成本是多少,如果用礼品纸盒包装出来的话,盒子的成本又是多少。”王老板毫无保守的回答:“说实话,仅仅面包的话,所有成本涵盖在内才 5 毛,如果要用个纸盒包装的话,加蛋糕一起估计要 8 毛的成本,市场售价 3 块左右。”“好,从今天起,你就找各个企业和单位合作,凡是月薪在3000 以上的女性白领,你每个星期免费赠送他们 3 个价值 3 元的蛋糕作为早点,首批赠送 5000 个出去测试一下。”我不急不慢的对王老板说。
      王老板这下被我的一翻话说懵了“那可不行,现在生意本来就不好,还免费送这么多出去,那我不亏大了,这个太冒险了……”
      我已经猜到王老板的反应,便解释道:“假如不要你花一分钱,而且在送这些蛋糕的过程中还能让你赚到钱,并且锁定这些白领成为你的顾客,你会不会送呢?”
      王老板此时显露出无比疑惑的表情,我接着问到:“现在商家做 5000 份宣传单包括印刷与派发,大概要花多少钱?并且目标顾客的命中率是多少?”王老板这下很快答话了,因为他以前就经常做广告,“印刷5000 份广告大概需要 800 块钱左右,雇人去派发需要 200 块左右的工钱,至于目标顾客的命中率这个没有统计过,应该不是很高吧!”“我可以告诉你,统计显示,一般传单广告的命中率最多 6%,也就是说,还有 94%是浪费掉的。”我权威的描述说:“你想想看,花 1000 块钱只有 6%的命中率,如果现在有一种广告形式,可以花 1000 元达到 100%的命中目标顾客群体,你是不是更愿意花这个钱,而不是宣传单?”看着王老板似懂非懂的表情,我接着说:“你看,现在你送出去的蛋糕,盒子有 6 个面,每个面是不是一个非常好的广告位,而且月薪 3000 以上的女性白领都是这个城市的主流消费群体,也是家庭消费的主宰,如果合适的商家在你的盒子上面打广告是不是命中率极高,你收他们 1500 元一个广告位对于他们来说是不是非常超值。”此时王老板彻底顿悟了,紧锁的眉头舒缓了下来,正要发话,结果我又插话了:“具体的操作是这样的:
      第一、你找到 5 个这样的商家以 1500 元/个的价格把其中 5 个广告位卖出去,这样就能收回 7500 元,除去蛋糕 4000 元的成本,然后每次花 1500 元雇人派送,你还能赚 2000 元,一个星期送 3 次,你就能赚 6000 元,一个月下来光广告费就能赚 24000 元,并且剩下的一个广告位还能宣传自己的品牌。
      第二、花 1000 元建设一个官方网站,把你蛋糕的图片、品种、价格还有相关的介绍非常精美的做到网站上面来,在蛋糕盒的广告位上印上这样一句话‘登陆网站***,继续免费领取蛋糕’,这样一来,当这些白领第一次收到蛋糕后,就会登陆到你的网站,马上就形成了第二次系统的宣传。免费领取蛋糕的方法很简单,只要他们在你的网站用姓名、手机还有公司地址注册一个账号,并且每天签到就行了。
      第三、当他们光顾你的网站留下了电话号码,并且每天签到,你就可以天天进行促销了,并且这 5000 个人,他们的家人或朋友肯定都有过生日的,你仅仅在网站开设一个生日蛋糕的促销专栏,我相信一个月都能赚不少钱,你还可以搭配其他的套餐促销。
      第四、有了这个网站之后,你能更好的卖蛋糕盒上的广告位,你可以跟商家说,只要你赞助蛋糕盒的广告,除了在蛋糕盒上给你做宣传,我们网站每天都有 5000 个访客,上面可以免费给你做广告,这样一来,就更容易促成广告位的销售,形成了良性循环。
      第五、当成型之后,你就可以扩大蛋糕的派送量,这样你的生意就做火了。按照同样的模式,你可以开很多分店。王老板顿时兴奋不已,当然,具体的细节打造还有很多,这里就不一一分享了。
      这个案例,如果是蛋糕店,可以直接拿来就用,也就是说,如果本文被卖蛋糕的老板获得,至少能帮他多赚 100 万,如果你不是卖蛋糕的,你也可以思考,如何才能变通运用到你的生意中去。
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

物联网开发共享电单车可贴牌开发

上一篇:

一款能和支付宝,微信对抗的软件

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到wangbingcn@qq.com点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。