按行业找资讯

soho一族如何轻松在家赚钱?

2010-02-23来源:点子网
核心摘要:开网店崭新创业模式家住县前街的小罗早在大四的时候就开了自己的网店,现在小店已经经营了两年多了,月盈利两千到三千不等。谈起开网店的经历,小罗说:因为自己学的专业不太热门,面临就业总觉得前途渺茫。大四下学期的时候,大家都为了找工作而奔波,我
开网店 崭新创业模式

家住县前街的小罗早在大四的时候就开了自己的网店,现在小店已经经营了两年多了,月盈利两千到三千不等。谈起开网店的经历,小罗说:“因为自己学的专业不太热门,面临就业总觉得前途渺茫。大四下学期的时候,大家都为了找工作而奔波,我也一样,投简历,面试,可是一圈折腾下来也没找到适合自己的工作。后来,我就想,丹东靠海,海货比较出名,不如开一家网店专卖丹东的鱿鱼丝、烤鱼片等海产品。

因为我父母常年在商场里卖坚果和鱿鱼丝之类的零食,货源充足。我当时想,就算不成功也没关系,网上注册开店没有手续费,反正我卖这个是不能赔钱,于是,就在淘宝注册了一家网店。”小罗笑盈盈地继续说,“刚开始因为店小,又没信誉,生意并不多。后来,我把利润压低,质量又有保证,渐渐有了回头客,生意也就好了。虽然我现在赚得也不是很多,但是一点也不累,每天属于自己的时间很多。”

小罗告诉记者,自己的店比较小,一个人就能忙活过来,有些货种全、交易量大的网店一个人根本忙不过来,还要另聘工作人员。

低成本赚国外投资分红

快速发展的科技以及金融全球化扩张带来了无限投资商机,也为投资者打开了大门。很多国外的投资公司需要大量的资金进行投资,比如投资捷克的共有基金、新西兰的投资基金,或者是购买中国的纺织加工厂股份从而获得高额的利润。这些公司开始重视中国与印度的广阔的网络市场,在中国与印度开始进行投资期限灵活的高收益储蓄账户,不过一般的这种投资网站没有中文版的,也不会有专门的中文客服。英文水平不怎么样的网友就不会操作这类的投资网站而丧失了赚取美元、英镑的机会。

某网站有专门为中国网民设计的中文版页面,网站根据中东和东亚的新兴经济体提供了一些最有利可图的投资商机,为投资者提供了极具魅力的财富投资机会。根据中国的国情降低了投资的门槛,网民只需要20元就可以进行投资,一般情况下,每两天能收到8.2元,可以连续收8天,这样一共赚回 32.8元,投资比较稳定,取款简单。很多的投资老手都是从投资20元开始的。这样投资者就可以什么都不用做,利用这20元投资分到的红利再继续投资,获得更多的红利,或者超出本金的部分可以取出。当然投资是有风险的,不过网站主要股分投资在中东的石油与其他不相关的一些产业,极大限度地地规避了投资风险。

小唐已经在网站上投资一段时间了,他说现在每天最开心的事情就是打开网页看看今天的分红获利情况。一开始他也是半信半疑的,他跟记者说:“一开始我只投资了100元,想不到过了一周,我就看见我的帐户上涨了不少钱,再过了一段时间,我取出了80元,跟我的朋友们说了这事,好多朋友现在都加入了,开始的时候可以先投资少一点,观察观察。”现在小唐已经投资上万了,每天或多或少都有收益。

网店客服 坐在家里上班

如今生意日益红火的网店,随着规模逐渐扩大,许多店主单打独斗已经无法应付大量的客户。于是,一个新的职业诞生了——网店客服。

网店客服就是帮助店主联系上门咨询的客户,为客户提供商品的详细信息,以及订单的处理等相关工作。一般比较大的网店都会聘请2至4名网店客服,规模超大的网店客服队伍甚至可以接近百人。但网店客服还是供不应求,以淘宝网招聘求职论坛为例,开通不过一个月时间,就有近5000家淘宝网店发出了1万个招聘网上客服的需求。网友“ninaer”说,自己在网上挂出想做网店客服的求职意向一两天,就有好几家店主联系她。现在,她在一家销售衣服的小店工作。主要是接待客人、介绍商品等等,上班时间是从早上9点到晚上8点,中午休息一小时,每个月也能赚一千多块。

网络客服这个工作不仅为就业者提供了选择,对从业者的容貌、地域等也没有要求,无形之中,降低了录用的条件,并给一些行动不便的人也提供了就业机会。

网友“linyue201314”是一个坐在轮椅上的女子,她自称因为网络客服这一工作,让她圆了上班的梦想。她在网上发帖说,“现实中,很少有人会愿意聘用我这样的人,一个不能走的人。虽然家人都很爱我,但我知道我不能依赖他们一辈子的,我需要一份工作,我需要独立。现在,我已经做妈妈了,丈夫一个月工资才一千多元,却要担起一个家,而我真的很想做些什么,现在做成了……”

做威客 一切皆有可能

正在上大学的琪琪学的是英语专业,常常会利用业余时间在网上帮人做翻译赚外快,平均每个月可以赚到一千元左右,而自己也能在翻译的过程中锻炼自己的能力。网友yinsha则与琪琪不同,他是一个职业威客。两年前,yinsha在网络平台上找兼职的时候开始接触威客,主要接平面海报画册标志包装等范围的设计任务。他设计的项目有很多都被买家相中,最后成了一名职业威客,月收入七八千元。

帮人做翻译、设计,提供各种各样的创意和点子,这种出售自己的“智慧”的方式,已经成为了不少白领赚外快甚至谋生的一种方式。在网上揽活的人,还有一个特别的名字叫做“威客”。 在知名威客网站上,可以看到这些威客的任务可谓包罗万象,有创意设计、策划、劳务、网站、撰写、程序设计等等。比如帮一家店征集广告口号,酬劳100元;帮某个工作室取名,酬劳100元;帮某房产公司设计LOGO,简单的LOGO设计和起名等活,一般是收取100到500元……而比较专业和高级的技术活,比如帮玩具产品设计外观和3D效果图,酬劳就高达1080元。

威客的兴起,给了企业一个将业务外包的省钱途径,也给了有一技之长的人赢得收入的新渠道。
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

物联网开发共享电单车可贴牌开发

上一篇:

塑料盆可以立方的架子的点子

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到wangbingcn@qq.com点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。