按行业找资讯

全天摆地摊实战技巧

2016-12-30来源:点子网
核心摘要:摆地摊一大早起来,不是去菜场就是去公园,这个时间段,老人和居家妇女较多,适合卖老人或者中老年人的产品,衣服啊,瓜果蔬菜什么的。过了8点,你可以弄个三轮车,手拉车什么的,去地铁,公交站,码头碰碰运气,这是上班的高峰期,多少能卖一点。中午你可
摆地摊一大早起来,不是去菜场就是去公园,这个时间段,老人和居家妇女较多,适合卖老人或者中老年人的产品,衣服啊,瓜果蔬菜什么的。

过了8点,你可以弄个三轮车,手拉车什么的,去地铁,公交站,码头碰碰运气,这是上班的高峰期,多少能卖一点。

中午你可以去商业区,工区去,办公大厦之类的地方,我们工业区,有个小夜市,晚上生意很火爆的,我经常到一个卤味摊,他的猪头肉和卤鸡卤鸭,去的晚,买都买不到。这样的地方卖吃的,盒饭,水果什么的,销量不错的。因为都是打工的居多,价格合适就会有客源,毕竟比去饭店自己点菜要便宜许多。晚上这边的快餐店生意很好,几个大的饭店,基本只有开车的才去吃,一般的工薪阶层,还是以实惠为主。

下午其实生意不多的,尤其是天热的时候,你可以回家上网,找找货源啥的,要不你就打游击去,能赚多少是多少。

晚上是摆摊的黄金时间,什么产品都可以摆出来了,衣服,小吃,玩具,饰品,快餐,卤味,基本什么样的产品,都有相应的客户来买单。生意可以持续到10点左右。晚了,收摊,你就大错特错了,我们这边的广场,十一二点,卖夜宵的才刚刚开始,五点半到九点半之间城管管的严,这个点,你占大半条马路,基本也没人管了。晚班下了吃夜宵的,网吧上班的,夜店工作的,小姐兜生意的,人还有许多。当然地段很重要,你搞个鸟不拉屎的地方,弄个烧烤,摆个小吃啥的,人家老远看到,估计见鬼了,撒腿就跑。



什么东西都要钻研的,你以为小小的地摊,就没有窍门?你把这一行看的太简单了。摆摊的即是员工,又是老板,以后做大了还能是企业家,出名了写个书啥的,搞不好还是作家,你说还有比这更好的工作吗?占一个摊位叫小贩,占一批摊位叫老板,占整个市场叫企业家。这区别就这么简单。

所以说摆摊不是一辈子的事业,只是创业的开始,它可以让你学到很多做生意所必须的东西,风险也小。摆摊不是丢脸的事,你是在用你的双手创造你的生活,只要不犯法就不丢脸!摆摊很苦,起得早,有时还顾不上吃饭,风吹雨淋日晒是肯定的,想多赚钱就得吃苦,没什么理由,除非你不想钱。

摆摊好比做生意也要选对行,最好是选你所喜欢的东西,当然首要前提是要看市场须求量,摆摊要对自己及自己的产品很有信心,要量体裁衣,你有多少钱,首次进货最好按自己要求为准。要看好你的货须求量有多大,适合哪种人群,在哪里卖才行,进货不要太杂,要一类。

固定地摊有时候也会带来生意瓶颈,一定要常换地方,农贸市场、商场门口、商业街、集市、临时档位交租金,一天做生意比较安稳。租金多少,你自己把握。利高不如速卖,这点叫货最能体现出来,进货的商品不要太高价,摆摊的都叫物美价廉。
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

点子网点子王王启宾分享私房家宴菜怎么通过做活动进行线上推广引流拓客获客

上一篇:

冬天皮肤干燥怎么办?如何给皮肤补水

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 [email protected]
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到[email protected]点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。