按行业找资讯

摆地摊怎么吸引大家注意?

2018-06-19来源:点子网
核心摘要:想让顾客留步,摆摊的位置也很有讲究。像窄小的路口一定要避免,因为为了通过,所有的行人步伐不禁加快,想买东西的人也不敢久停怕堵了路。所以看上去是截流的好地方,反而根本不是。一人停步往往带动好多人停步,一人走掉往往带动好多人走掉。所以,只为吸
想让顾客留步,摆摊的位置也很有讲究。像窄小的路口一定要避免,因为为了通过,所有的行人步伐不禁加快,想买东西的人也不敢久停怕堵了路。所以看上去是截流的好地方,反而根本不是。

一人停步往往带动好多人停步,一人走掉往往带动好多人走掉。所以,只为吸引人不为卖钱的物件是必要的。

像有些老手会在摊上放新奇的电动玩具,经过的路人即使没有想过要买,也会不自觉被其中的欢乐所吸引。

留下停步的几秒,看一眼你的摊大致记住是卖什么的了。某天需要什么东西,就会想起你。

用电动玩具可能会费电,但是一天要卖出一个玩具成本就回来了,以后开始用充电电池,就更省钱了。



我以前留意到一个五金小商贩,就是因为他摊上有一款“欧美达”带放大镜的指甲剪,做工很精致,非常吸引眼球,我不由好奇地拿在手里看了看。

等我放回原处后,又看到其他路人在围观,又有人拿起来看。这种产品主要不是用来卖的,而是用于截流的。

其次,要学会吆喝。有些人在听到了叫卖走过去了,想一想又回来了,所以叫卖是必要的。有必要启发用户需求。

本来没有意识到需要什么,但听到吆喝后唤醒自己需求的。或者看到客人在相同摊位看商品,也可以大声吆喝“军刀、剪刀、指甲刀,便宜卖咯!”

客户听到吆喝,一般会再你的摊上做对比。如果你像上面一样,做的专业化、产品种类更全,客户的选择余地更大,选择购买的顾客也会更多。

大部分人,会按两个摊的拳头产品,来评价一个摊的性价比。如果觉得你的指甲刀贵,继而会觉得摊上的其他产品都卖得贵。所以热销产品要适当让价,在吆喝中也要体现出便宜来。
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

手持式多功能电动清洗机

上一篇:

亲亲鱼足疗加盟怎么样

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到wangbingcn@qq.com点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。