按行业找资讯

摆地摊之前要做哪些准备?

2018-06-14来源:点子网
核心摘要:1.摆之前先问问自己的心理素质大家经常看到,某角落有人摆摊,等你想去买的时候,发现没有摊了。或是天桥上摆摊的,总是一些新面孔,换了一批又一批。这是因为,大部分人摆摊都是心血来潮,摆几天发现卖不了什么钱,然后就放弃了。进的一批货,要么烂在
1. 摆之前先问问自己的心理素质

大家经常看到,某角落有人摆摊,等你想去买的时候,发现没有摊了。

或是天桥上摆摊的,总是一些新面孔,换了一批又一批。这是因为,大部分人摆摊都是心血来潮,摆几天发现卖不了什么钱,然后就放弃了。

进的一批货,要么烂在家里,要么半送半卖给身边人了。加上天气不好,过热过冷的时候,出来摆摊的人就更少了。

想摆摊,首先你要有决心和坚持。如果只是一时兴起,很有可能半途而废,浪费资金、浪费精力。

什么人能坚持下来呢?勤劳+现状窘迫的人。因为没有退路,所以脸皮厚、抗的了打击。



2. 想好要卖什么东西?

如果你想投入低,稍微赚一点钱就满足的话,建议卖五金、玩具、小商品类,或者卖拖鞋之类的。

选择你比较了解,或者知道货源渠道的产品。这样在价格上有很大竞争优势,可以把成本压更低,货品也更畅销些。

如果你想长期做,想多赚钱的话,小吃是非常建议的,小吃赚的是快钱,而且保证你有收入,还不会赔本倒闭。

我认识的的一个小摊贩,第一份生意是卖烤面筋,后来卖过烤冷面、烤生蚝、烤红薯、臭豆腐、煎豆腐、串串香(数串算钱的那一种)。

我问他怎么什么都会?他说,全是自学的。怎么自学,看别人卖的好,回来就自己上网找资料、看视频,自己多尝试几次,穷人有穷人的路子。

3. 然后要考察市场

先摸清你们这里的有没有城管,像在一线城市城管大多会轰你走,但不会抢你的东西,也不会动手。

但是有些小地方,还是挺黑暗的,所以要提前查清城管出现的时间(一般最晚8点下班),和自己最快逃跑的路线(卖气球很尴尬)。

建议第一次摆摊,找自己附近的天桥、商场、夜市、小区门口,因为你对周围的环境比较熟悉。

多和在摆摊的人,聊聊看获取些有用的情报,甚至听听买东西的人过来想找什么。观察一下人流量,有人流量就代表潜在商机。

再看看哪里有空位,有的摊位默认谁谁占的,好避免因为位置吵架。

选位的话,以中央最好,一般人会有货比三家的习惯,虽然第一家摊位先被人看到,但人一般不走回头路,除非价格差距特别大。

比一会,走到中间的位置是最合适的。最后的位子那么远,有些人根本走不到,走到之前也已经买过东西了。

4. 摆摊前工具要备好

如果你是开车出摊,要找空地有停车位的。我见有卖包的小贩,打开后备箱,后备箱加上两米长的延伸板,放了各种大小的包、钱包,很能盛货。

如果你是在天桥,卖的是船袜、裤袜、手套、帽子这种轻便易携带的,可以用行李箱展示。收摊时箱子一合,拉上就走,遇城管时跑的也快。

如果你卖的是五金、饰品,建议直接把产品粘在板上展示,中间可折叠,遇到有人买再从包里拿,城管来了折起来了直接跑。

如果你是在夜市、广场附近卖,不用担心城管的话,建议花15块钱买的那种小折叠桌子。因为散步休闲时,一般购物欲比较低,所以要把东西抬高一点。

夏天卖给女生的东西,挂起来的尽量挂起来,不仅是因为这样更显眼,更因为女孩子穿短裙的话,不方便下蹲。
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

物联网开发共享电单车可贴牌开发

上一篇:

养发馆加盟品牌老板要怎么做才合格?

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到wangbingcn@qq.com点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。