按行业找资讯

农村养鸭子 一年赚一栋房

2018-06-21来源:点子网
核心摘要:王新槐在养鸭以前从事的是养鱼工作,他以前养鱼赚了点钱,但是,这几年,由于鱼价涨不过饲料,前年我的20亩鱼塘只赚了两三万元,人还十分吃亏。去年,他在外地看到别人在鱼塘中养鸭,蛮赚钱,就回来买了2000只鸭子,鸭蛋卖钱,鸭粪养鱼,没想到小试牛刀就赚
王新槐在养鸭以前从事的是养鱼工作,他以前养鱼赚了点钱,但是,这几年,由于鱼价涨不过饲料,前年我的20亩鱼塘只赚了两三万元,人还十分吃亏。去年,他在外地看到别人在鱼塘中养鸭,蛮赚钱,就回来买了2000只鸭子,鸭蛋卖钱,鸭粪养鱼,没想到小试牛刀就赚了8万多元。“我养了11年的鱼,从来没赚到这么多钱。”王新槐笑得脸上像开了花。

取得了不菲成就的王新槐十分高兴,可在王新槐高兴的同时,邻居王小林却急了。他们的鱼塘一埂之隔,鱼个头还没王新槐的大,差不多的面积,王小林的纯收入还不及王新槐的一半。

一气之下,王小林拆了房子,在鱼塘埂上学王新槐建起了鸭舍,和鸭子住在了一起。跟着学的不止王小林,还有肖益新等人。肖益新将自己的四十亩鱼塘也改成了鱼鸭混养的模式。



肖益新是个见过世面的人,他说:“小打小闹不是个事,要赚就赚大钱。”于是,他拉拢王新槐等12人于去年10月份成立了朱湖兴泰水产专业合作社。今年,王新槐准备把鱼池扩大到32亩,养了4000只鸭子,“不瞒您说,今年纯收入估计有近20万元,比去年翻了一番多哩。”“合作社对我们帮助太大了。”在一旁的妻子饶翠华接过话头,“从建鸭舍、供鸭苗、送饲料、提供技术服务到销售,样样都想得周全,我每天只需要捡鸭蛋,数票子。”一席话逗得大家都笑了起来。

到如今,王新槐的鸭蛋已经卖到了河南、山东等地,销售价格平均每公斤高于周边市场 0.4元左右。“照目前的形势看,养一年鸭可赚一栋楼。”王新槐颇有信心地说。王新槐不仅仅从养鸭的身上赚到了钱,也从鸭蛋赚到了钱,说是鸭子浑身都是宝都不过分。但是王新槐的成功同样离不开他之前的养鱼经验以及坚持不懈的努力奋斗。
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

地摊经济整合电商平台优质项目

上一篇:

发大夫养发馆加盟怎么样 加盟流程

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到wangbingcn@qq.com点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。