按行业找资讯

4亩红薯制成粉丝可卖3万多

2018-02-26来源:点子网
核心摘要:现在经常可以看到一些红薯滞销、价格不高的报道,这是种植红薯的村民普遍遇到的问题。在安徽亳州,一些农民为了提高红薯价值,尝试着搞深加工,将红薯加工成粉丝,一来可以存放的时间更长,不担心红薯烂掉;二来可以拉到市场上出售,增加农产品收入;实在不行
现在经常可以看到一些红薯滞销、价格不高的报道,这是种植红薯的村民普遍遇到的问题。

在安徽亳州,一些农民为了提高红薯价值,尝试着搞深加工,将红薯加工成粉丝,一来可以存放的时间更长,不担心红薯烂掉;二来可以拉到市场上出售,增加农产品收入;实在不行,还可以自己食用。

他们将红薯洗干净之后,再装入淀粉提取机内,红薯渣从机器一旁流出,而富含淀粉的水则流入一个淀粉沉淀池中。据一位村民介绍,大约6斤红薯才能出一斤淀粉,以现在红薯8毛钱1斤计算,提取1斤淀粉需要各种成本约6元钱。



将红薯制成粉丝,要经过很多道工序,拉到市场上出售的话至少要卖10元一斤。他总共种了4亩红薯,一亩地可见红薯5000斤左右,全部制成粉丝的话可卖总共可卖3万多元,再加上收购淀粉、来料加工等,从冬至到过年这一段时间可收入5万元左右。尽管辛苦些,但与外出打工相比,不仅收入较高,而且能照顾家。(红薯粉、土豆粉生产加工技术书籍与光盘 点击查看:http://www.koduo.com/xiangmu/goods.php?id=302
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

成都网络营销公司:网络营销怎样达到惊人的推广效果?

上一篇:

开一家美容院选址需要注意哪些问题

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 [email protected]
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到[email protected]点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。