按行业找资讯

流动饭店

2009-03-03来源:点子网
核心摘要:您可从来没有听到过这么新鲜的词是吗?倒是知道路边摆小摊的,夜市里卖种小吃的,还从来没有听说过流动饭店看来这年月是什么行档都有,以往说三百六十行,现在唯恐有三千六百行了。陈东原先在镇政府食堂烧饭做菜。可是去年实行乡镇合并,他可就丢了工作,后

您可从来没有听到过这么新鲜的词是吗?倒是知道路边摆小摊的,夜市里卖种小吃的,还从来没有听说过“流动饭店”看来这年月是什么行档都有,以往说三百六十行,现在唯恐有三千六百行了。

陈东原先在镇政府食堂烧饭做菜。可是去年实行乡镇合并,他可就丢了工作,后来又找了几个工作,不是工资太低,就是人家嫌他手艺不算太精。最后他一狠心自己办齐了一套家什:锅碗盆勺、气化炉、水桶,每天晚上蹬着三轮车,行十来里路到城里摆起了夜排档。

可好景不长,市里搞文明城市创建,又不允许他干了。本钱还没有收回来,这可怎么办?

陈东觉得利用自己的厨艺术农村办流动饭店不失为一项生财之路,索性买了十几套桌椅。可一般小家庭没有这么多桌椅碗筷,买吧划不来,不买吧东凑西借的不但烦人而且上桌不美观;三是时下农村大多数青壮男劳动力都在外地打工,一年难得回来一两趟,有事时错不开时间;最后每逢春种秋收大忙时,有事更是家里田两下里忙。

抓住这四点。陈东索性纵给流动饭店取了个“小东流动饭店“的名字,印了名片全镇四村八社地分发,除了自己掌勺外,一般七八桌的小宴,就让自己的妻子和妹妹两个做下手,净菜、做饭、端菜、收碗,遇到二三十桌的大菜,再临时找几位农家姑娘或镇媳妇做下手,视宴大小每天或15元或20元给工钱。半年下来,陈东已接洽大小家宴近百起,每桌收费10~15元不等,净赚8000余元。

点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

点子网点子王王启宾分享私房家宴菜怎么通过做活动进行线上推广引流拓客获客

上一篇:

雨伞去污小技巧

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 [email protected]
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到[email protected]qq.com点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。