按行业找资讯

在农村创业的三大方式

2012-09-04来源:点子网
核心摘要:农村土地广阔,资源丰富,创业者可以利用丰富的资源来带动经济的发展,那么农村创业的方式有哪些呢?方式一:农村庭院经济创业农村庭院,宅前院后,空闲房屋,是发展庭院经济的好地方。庭院门前有池塘的可以发展水产养殖业,在家门口发展无需太多成本投入,

农村土地广阔,资源丰富,创业者可以利用丰富的资源来带动经济的发展,那么农村创业的方式有哪些呢?


方式一:农村庭院经济创业

农村庭院,宅前院后,空闲房屋,是发展庭院经济的好地方。庭院门前有池塘的可以发展水产养殖业,在家门口发展无需太多成本投入,只要学习专业的技术就可以开始创业。而且可以节省很多的成本,农村土地资源遍地都是,只要加以开发利用,可以通过创业来实现带动经济发展达到小康的目的。

方式二:农场式经济创业

庭院经济有其优点,即利用其边角空地,如果创业者考虑规模有点小,可以选择发展农场式经济,搞规模效应。

很多农村的蔬菜基地发展的如火如荼,大城市的蔬菜一般都是来自郊区和农村的,所以农场式经济创业是很有发展前景的。不用出家门,还是像农民一贯自给自足的种植方式,只不过是面积加大,技术上不会有太大的麻烦,资金投入也不需要太多。这种无成本式的创业方式正是符合农村创业的特点。在农村,创业者招聘员工很方便,而且每个人都是“有经验”的,无需花费培训的时间与金钱,为创业者节约成本。

方式三:农业经济的集团化大发展

如果创业者有足够的资金,想要大规模经营农业,成立集团公司,这也是农业经济发展的必然之路,也是中国农民富起来,走出乡村,走出地县,走向全国,走向世界的基本途径。农业经济大规模经营,有很多种办法,关键是创业者要有思路、有点子,不拘泥于本村农田,坐井观天。

具体讲,开拓经营的路子有:搞养殖业,养有高附加值的商品,如鸡、牛、鸭、羊、鳗鱼、鳖、虾、鱼、鸵鸟等等,根据当地的特色来养殖,这些都是可以通过集团从饲养到加工以及销售的“一条龙”经营模式,有生产基地创业者可以不必为了产品来源担忧,质量有保证,企业才能够更好地发展下去。

点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

成都网络营销公司:网络营销怎样达到惊人的推广效果?

上一篇:

关于恐怖电影的一个效果

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 [email protected]
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到[email protected]点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。