按行业找资讯

哪些人不是真正的合伙人?

2015-05-02来源:点子网
核心摘要:投钱不做事的人不是合伙人,我们可以礼貌地把这样的人称为投资人。投资人都把自己标榜得很高尚:帮助创业者实现理想。实际上,他们从来不管理想的事,关心的只是在何时能挣到钱,如果在预期内挣不到钱,也要想办法创造能挣钱的前景,可以让另一个投资人来接
投钱不做事的人不是合伙人,我们可以礼貌地把这样的人称为投资人。投资人都把自己标榜得很高尚:帮助创业者实现理想。实际上,他们从来不管理想的事,关心的只是在何时能挣到钱,如果在预期内挣不到钱,也要想办法创造能挣钱的前景,可以让另一个投资人来接手,只要能到钱。投资人有时很糊涂,比创业者还看不清楚项目的方向,只是感觉项目面对的市场有很大的潜力,就决定下手投资。其实,他们往往连生意的环节都没看明白,没有一个环节是能理解透的,但作为“理性”的投资人,怎么也要找到项目中一个可靠的地方,否则就太不“理性”了,于是他们就只投给自己认识的人,然后对大家说:团队最关键。

创业者信以为真,在项目开始阶段,就急着拉人入伙搭团队,然后就面临着自私的本性和各种人性的缺点,焦头烂额,其实投资人说的是要投给他自己认识的人。

那些只是偶尔提提想法的人也不是合伙人,我们需要他参与进来,共同推进。这个世界从来就不缺想法,例如关于方向的战略想法,关于操作的执行想法,但是能把战略想法执行出来的人很缺。

靠自己的既有资源和能力,想在短时间内获得利益的人也不是合伙人。更多的时候,他们只是在判断自己的资源和能力在何处能更快速、更高溢价地变现。
点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

成都网络营销公司:网络营销怎样达到惊人的推广效果?

上一篇:

招聘如何判断应试者思维模式与承压能力

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 [email protected]
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到[email protected]点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。