按行业找资讯

谁最该在网上开店

2009-03-07来源:点子网
核心摘要:目前,网上商店在各大电子商务网站的广告攻势下深入人心,越来越简单的开店形式也吸引更多的人投入其中。一些无特色、无价格与信誉优势的小店,或者大而杂的网上商店将不再会有生命力,只有做专业的行业网上商店,不断地压低成本,增加自己在某一类产品的知

目前,网上商店在各大电子商务网站的广告攻势下深入人心,越来越简单的开店形式也吸引更多的人投入其中。一些无特色、无价格与信誉优势的小店,或者大而杂的网上商店将不再会有生命力,只有做专业的行业网上商店,不断地压低成本,增加自己在某一类产品的知名度与信誉度,才能使自己立于不败之地。

要做好这类店铺,不仅需要诚信和耐心,更多的则需要一定的专业知识,包括店铺营销、财务管理等多方面的知识,因此具备这方面专业知识的人才更容易成功,也最该在网上开店。

在准备开设网上店铺时,创业者要在心里问几个为什么,找到问题的答案后,才能真正明白自己是否适合开网店。

问题一:你有廉价的货物吗?

如今,网上交易之所以红火,最大的特色在于买者能从中挑到价廉物美的东西。那么,对于创业者来说,你有货物渠道吗?你有廉价的货物吗?所以,你到底准备卖什么?这是创业者需要好好分析的。目前,从网上交易的产品来看,服饰类、通讯器材类、化妆品类是几大热门产品。其它如工艺品、保健品等也有一定的消费者。

从网上交易的产品中可看出,一类是价格非常便宜的产品(相比网下同等产品),如手机、电脑、化妆品等;另一类是网下不常见或不在市场流通的产品,如各种优惠票、独特的饰品甚至房产等。

大多数网上店铺的店主都有固定的货物渠道,有人是代理了某个知名服饰品牌,有人网下已经有一个固定的店,有人专门到香港或者国外进货,有人则找到了一级批发商等。对于刚刚接触网上交易的创业者,除了学会如何上网、如何登陆以外,更要考虑自己的实力和能力。如果创业者觉得网上开店只是将网下普通的产品搬到网上而已,很可能会给自己的创业带来风险。

问题二:你会开价吗?

一位店主曾经在网上卖过两部手机,她自认为开出的价格已经比网下的价格便宜了三四百元,而且还赠送充值卡。可是半个月下来却没有买家出价。后来,一位朋友帮她找了一下原因,发现她的价格相比其他卖家而言还是太高,另外她在登陆商品时,没有配上产品的照片,而且她也没有为商品起一个引人注目的标题。

网上交易对店主在价格制定上的策略非常敏感。所以,店主学会开价是很关键的。网上产品部分是通过拍卖形式成交的,即卖主开出一个价,然后各路买家再加价,直到成交。因此,卖家开出的价并不是自己心里要出售的价,而是要便宜,然后再靠人气将价格拍卖上去。所以,店主对商品的描述、商品的定位一定要吸引人,这样才能增加点击率聚拢人气,也为店铺拉进长期顾客。

问题三:你有魄力吗?

网上开店不是那么简单,也同样考验店主的魄力。创业者如果以为将商品登录到网上就没事了,那肯定赚不到钱。你如何让买主知道有你这家店?最好的办法就是广告。有一位店主长达几个月连续在首页上做商品广告、做店铺广告。但每天广告的费用支出比较高。创业者做广告时,还要学会为商品起一个漂亮的广告语,才能引人注意。

其次,面对赚钱机会你有胆“吃”下吗?其实,网上开店和网下开店都需要魄力。有一位店主曾一次买断了一批价值30元的背包货物,并不在店里出售,而是打出广告:“购买600元以上商品,送时尚背包”。由于买主都喜欢这款背包,她店里的货物很快就被抢购一空。这位店主的行为其实需要很大的魄力,而创业者一旦失去魄力就会失去赚钱机会,当然,这样的机会也是充满风险的。

点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

手持式多功能电动清洗机

上一篇:

夏天眼镜防滑的妙法

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到wangbingcn@qq.com点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。