按行业找资讯

如何提高网店的购买转化率

2009-09-11来源:点子网
核心摘要:网上开店的店主都有很多方面的困惑,要么是店的流量太少了,要么有人流量,成交比例不多,或者是利润不高等等的问题。这一节主要跟各位派友分享下如何提高淘宝店铺购买的转化率。我们先看一个公式,销量=流量*购买转化率。流量的提升我们在此就不多讲了,比

网上开店的店主都有很多方面的困惑,要么是店的流量太少了,要么有人流量,成交比例不多,或者是利润不高等等的问题。这一节主要跟各位派友分享下如何提高淘宝店铺购买的转化率。我们先看一个公式,销量=流量*购买转化率。

流量的提升我们在此就不多讲了,比如买广告呀,在论坛发贴呀,上淘宝推荐呀等等引人流量的办法。那么当我们花费了大量的金钱和时间成本,如果没有好好地把流量成功做地一个转化成销售,就太浪费了。

购买转化率的换算方法是店的UPV(UPV即到店的独立用户数)/成交笔数。

各位在淘宝开过店的派友都知道,淘宝店的后台都能看到一组数据,店的IPV数字即到店的独立IP数。UPV即到店的独立用户数,在后台提取即可算出。淘宝上C店有218万家店,B店1。7万家。各家开店的经验和时间参差不齐,转化率平均水平在1%。这就意味着,当你的店里有1000个用户到店浏览的话,只有10个人会产生生购买,如果你的产品平均单价在80元的话,你每天的成交仅仅有800的成交额。那等于每个用户(独立UV)的贡献价值是0。8元。

此种推广成本,简单把你产品的利润率算在70%,你引流量的推广成本的CPC必须控制在0。3元才能勉强持平。 推广的CPC成本控制在0。3元,无论是淘宝还是整个互联网行业,都只是20%发挥得好的企业才能做得到。提高购买转化率有以下几种方法:

1、店里的整体装修。

很多人在装修店铺的时候,会按照品牌上的美感来装修店家,搞得很有意境及很有深度。这种店铺其实是用来厂家来展示品牌的,真正要达到销售转化,是很难的,因为用户在网购的时间目的性很明确,他之所以进到你的店里,一定是对你的产品感兴趣的,所以各位店家在装修的时候,一定注意三个方向。

A 店招。

店招主要用来展示定位,店招不需要太花哨你只需要告诉用户是你专注做什么即可,这样众多用户哪怕今次没有购买你的产品,以后他想购买此类产品时,你的定位明确,会让他回头或收藏夹。这也是为以后转化做铺垫。

B 店铺的产品分类。

我发会觉众多店家在分产品时,会按照自已唯美的想法去分类,比如一个卖电器的,在分类时,他会把一些外表红色较时尚的产品命名叫写意生活系列。但从用户的角度来讲,写意生活包含的有很多种东西,未能很清晰明确地告诉用户这个系列到底是什么产品。无疑就不能吸引用户继续看下去,更别谈如何转化成成购买了,这个流量就此浪费了。

2、促销区活动搭配。

淘宝店铺的首页,店招下面的位置是可以自定义放一些图片或画报的,我们称之为促销区,事实上在淘宝的销售做的就是图片营销,用户在通过各种渠道进入店铺之后,如果没有适合的图片导购,用户看到的是一系列的小小图片,没有足够的视觉冲击力刺激用户的购买欲望,60%的用户基本上浏览30秒后就自动离开了,只有40%的人在小图片当中找到了自已有兴趣的图片会稍为看下去。

所以在促销区是一个非常精彩展示区,众多有经验的卖家用尽浑身解数在设计上突出推荐相关的产品,千方百计的留住用户,据统计在淘宝上一些发挥好的卖家,他们的店铺购买转化率可以去到10%甚至更高,店家们可以算笔账,同样是1000个UV到店,有的有100个人买了产品,有些只有10个人买了,销量的区别何其无穷呀。

那究意促销区要如何做才够吸引人呢?有几个地方是需要注意的,一产品精美度要呈现出来,你在促销区隆重推荐的产品一定是镇店产品了,产品呈现的尺寸也相对显眼,拍摄和设计的角度把精美度呈现出来,比如饰品强化产品的视觉效果,可以加一些闪光特效;化妆品强化的是产品的成分,可以加一些晶莹剔透的效果;服装是强化穿着的品味,可以强化下模特拍摄出来的意境及美感。

二是要把此产品的热度体现出来,比如说狂卖了多少件,某某杂志推荐的等等被认同的相关信息,用户的从众心理会促使用户仔细地往下浏览下去。三是要适合把优惠的信息体现出来,用户需要直接的信息刺激,网购的现状更是如此,比如特惠多少,打折等等。

点子网是一家专注于创业开店致富赚钱项目、技术、点子的智慧共享服务平台,帮助正在创业和想创业的人提供新的思路和新的项目。
(责任编辑:点子网)
 
下一篇:

物联网开发共享电单车可贴牌开发

上一篇:

教你十大省钱招数

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到wangbingcn@qq.com点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。