收藏 | 举报 2021-05-22 08:52   关注:60   回答:0

河北唐山HKD烘干机袋式除尘器厂家|九州环保|除尘设备生产

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 337天15小时41分59秒
  脉冲布袋除尘器是一种干式滤尘装置。滤料使用一段时间后,由于筛滤、碰撞、滞留、扩散、静电等效应,滤袋表面积聚了一层粉尘,这层粉尘称为初层,在此以后的运动过程中,初层成了滤料的主要过滤层,依靠初层的作用,网孔较大的滤料也能获得较高的过滤效率。随着粉尘在滤料表面的积聚,除尘器的效率和阻力都相应的增加,当滤料两侧的压力差很大时,会把有些已附着在滤料上的细小尘粒挤压过去,使除尘器效率下降。另外,除尘器的阻力过高会使除尘系统的风量显著下降。因此,除尘器的阻力达到一定数值后,要及时清灰。清灰时不能破坏初层,以免效率下降。
  除尘改造脉冲袋式除尘器主要由上箱体、中箱体(内部安装滤袋和骨架)、灰斗、清灰机构、卸灰装置、控制系统等组成。含尘气体从中箱体的下部进入,经导流板均匀上升到达滤袋,大颗粒粉尘经碰撞先落入灰斗,粉尘被阻挡在滤袋外表面,干净气体进入袋内XMC型脉喷单机收尘器联系方式经过袋口和上箱体,由出风管排出。随着滤袋外表面的粉尘不断增加,设备阻力达到设定值时压差监控系统发出信号,清灰机构开始工作,压缩空气从脉冲阀喷出,经喷吹管和喷嘴射向滤袋,滤袋瞬时膨胀、振动,使表面的粉尘脱出、落入灰斗,由卸灰阀排出。也可采用定时清灰或手动清灰。脉冲袋式除尘器的各仓室依次进行清灰,完成清灰的仓室随即恢复除尘状态。在脉冲袋式除尘器的实际运行当中,重视维护检修工作,及时发现问题处理故障,可以避免情况恶化、节省修理费用,确保除尘器运行稳定、除尘高效。
  布袋除尘器的外壳一般都是靠着油漆中的防锈涂料进行缓蚀的,毕竟很多除尘设备的作业场地是露天,虽然有防雨罩,但现实中使用的几率很小。尤其是天气不好时,雨雪就是最强腐蚀源,而油漆此时就充当保护伞,减缓除尘设备的腐蚀速度。
  油漆中的锌粉有着阴极保护作用,成的环氧富锌漆和无机硅酸富锌漆具有好的防锈作用、在腐蚀性不是很大的情况下,腐蚀电流就能通过锌流向设备外壳体,锌粉就会先牺牲自己被腐蚀掉,这样就能保护好布袋除尘器了。
  油漆在经过良好的施工后,覆盖在轻钢结构表明,能有效地隔绝材质本身与外界腐蚀环境的接触。也就是说,尤其能很好地阻止大气中的氧气、水汽和其它腐蚀性离子对布袋除尘器外壳体材质的侵蚀。

全站最新信息全站最热信息全站推荐信息如需要获得全站推荐 可以把文章发到wangbingcn@qq.com点子网编辑进行投稿 审核通过后则获得全站推荐









有创意、有能力、有资源 立即在点子网出售,马上变现。还可以找人、找钱、找灵感、项目、找资源、合伙创业。